2-3-4 novembre 2023

Toutes les photos

le 29/04/2023 par SacreBleu

LA SERBIE REFERME LE PODIUM !

Battus en demi-finale jeudi soir à l’arrachée face à la Hongrie, les Serbes ont su réagir, avec la manière, dans le match pour la troisième place ce samedi à Serris face à la Tunisie (32-27).

Avec un sentiment amer suite à sa défaite contre la Hongrie il y a 48 heures, le médaillé de bronze du dernier Euro a su, dès la première période, afficher sa supériorité face à des tunisiens en grand manque de réussite dans le secteur offensif. Après un bon gros quart d’heure d’observation (4-4, 9e ; 7-7, 15e), les Serbes, portés par leur excellent gardien de but Marko Mrdovic, auteur de 11 arrêts en première période, ont su creuser rapidement l’écart suite aux nombreuses réalisations de Branko Predovic et de Vukasi Antonijevic. A la pause, la Tunisie regagnait les vestiaires avec quatre longueurs de retard, 16-12.

© FFHandball - IconSport

La Serbie enchaîne

Dès le retour des vestiaires, les serbes ont su maintenir leurs efforts et continuer sur leur lancée, à travers deux buts, coup sur coup, de Simo Sijan (18-14, 35e). Petit à petit, la Tunisie, malgré sa volonté de s’accrocher, a continué de prendre l’eau (26-18, 50e). Malgré plusieurs buts d'Abdelmajid Gabsi dans le money-time, les Tunisiens n’auront pas eu les ressources nécessaires pour mettre en difficulté dans le deuxième acte leurs adversaires du jour et s’inclinent logiquement, 32-27. Malgré cela, la Tunisie aura su montrer de très belles choses sur sa participation à ce Tiby Handball Val d’Europe tandis que la Serbie s’est préparée, plus que jamais, en terminant à la troisième place du tournoi, pour le Mondial qui débutera en juin prochain.