2-3-4 novembre 2023

Toutes les photos

le 26/10/2018 par SacreBleu

LES ITALIENS CONTINUENT SUR LEUR LANCÉE ET S'IMPOSENT LARGEMENT FACE À L'EGYPTE !

L’entame de match voit les deux équipes se neutraliser, les défenses prenant le pas sur les attaques. À la 10e minute, le score n’est nul de 2-2 reflète bien la physionomie du début de match. C’est finalement l’Italie qui creuse un premier break en infligeant un cinglant 4-0 entre la 11e et la 18e (6-2). Profitant d’une supériorité numérique (19’), les Italiens enfonce le clou et punissent de trop indisciplinés Egyptiens (7-2). Hany Aly Saif met fin à la disette égyptienne (22’, 24’) et permet à son équipe de rester dans le match (8-4).

Malgré la bonne première période du gardien Hossameldin Momen, l’exclusion pour 2mn du même Hany Aly Saif va avoir raison des Pharaons et voir les Italiens mener 10-4 à 3 minutes de la pause. Thomas Bortoli s’arrache même pour marquer son second but (29’) et offrir un avantage conséquent de +7 à la mi-temps pour la Squadra.

Forts d’une première mi-temps de haute volée, les Italiens reviennent avec les mêmes intentions et profitent de la maladresse des Egyptiens pour prendre 10 points d’avance (35’ : 14-4). Voulant revenir rapidement dans le match, l’équipe de Abou Elmagd Magdy se précipite et enchaine les imprecisions et pertes de balles offensives (13’, 15’, 16’). Sérieux et appliqués, les jeunes pousses italiennes maintiennent l’écart à +9 à moins de 12 minutes du coup de sifflet final (18-9). Les Egyptiens font montre d’un caractère certain en revenant à -6 à l’orée des 10 dernières minutes mais la double infériorité numérique (Hany Aly Saif à la 50’, Tarek Youssef à la 51’) pèse lourd.

Une fin de match décousue dans l’animation offensive italienne offre l’opportunité aux jeunes Pharaons de placer des contres attaques éclair et de revenir à 22-17 à la 59’. Trop tard, le scenario du match s’est écrit en première mi-temps. Avec une deuxième victoire en autant de rencontres, les hommes de Giuseppe Tedesco s’affirme comme un prétendant plus que sérieux à la victoire finale.

Score final : Italie 23 - 17 Egypte
Final score: Italy 23 - 17 Egypt

Jurgen Prantner, coach adjoint de l'Italie
"Je pense que notre défense a été exceptionnelle en première période. On a concédé seulement 4 buts et on a pu rentrer aux vestiaires avec un score de 11-4. En deuxième mi-temps, on a effectué quelques changements dans l'équipe, c'était important avant de rejouer un 3e match demain. Après avoir battu la France et l'Egypte, on peut penser à la victoire finale mais la Hongrie est une équipe très solide. Ce sera un match très difficile."
"I think we had a great defense in the first half. We conceded only 4 goals and reached the half time leading 11-4. Our defense were the key of the match. In the second half, we did a turn-over of our squad which is very good before the last match tomorrow. After we won against France and Egypt, we can think about the final victory but Hungary is a very strong team. It will be a tough match."