2-3-4 novembre 2023

Toutes les photos

le 28/10/2018 par SacreBleu

LA HONGRIE S'IMPOSE ET S'OFFRE LE TIBY 2018 !

Une entame de match de folie voit des Hongrois solides en défense prendre le large et mener de 6 points après seulement 10 minutes de jeu (9-3). Grâce notamment à plusieurs parades décisives de Germano Albanini, les jeunes Italiens réduisent l’écart à -4 au quart d’heure de jeu (10-6). Offensivement, c’est Thomas Bortoli qui portent les attaques transalpines avec 4 buts sur les 7 inscrits par son équipe (10-7).

Malgré les efforts italiens, la Hongrie conserve la maitrise du match à 5 minutes de la pause avec 3 buts d’avance sur son adversaire du jour (13-10). À 1 minute de la mi-temps, l’Italie embrase la salle Luc Abalo avec une action de classe conclue par un kung-fu impressionnant pour revenir à 14-13. Avant de rentrer aux vestiaires, les deux équipes ajoutent un but de plus et se séparent sur le score de 15-14. Le trophée Tiby Handball 2018 n’a pas encore trouvé son futur vainqueur.

Les garçons de Giuseppe Tedesco égalisent rapidement au score au retour des vestiaires (15-15). Déterminés, la Nazionale reprend même l’avantage à la 34’ (16-17). Constatant les difficultés offensives de son équipe, Krisztian Kárpáti pose un temps-mort à la 38e. Effet immédiat, ses hommes repassent en tête 3 minutes plus tard (21-20). À 15 minutes de la fin du match, la Hongrie creuse un léger écart de 2 buts. Menés par un Marco Menton précieux, les Italiens reviennent au score à la 52e (24-24).

Sur une interception défensive de grand talent, l’ailier gauche Bence Holdosi permet aux Hongrois de s’offrir une nouvelle possession d’avance.  L’occasion est transformée à l’aile par Szasz Balint à la 55e (26-24). Une énorme parade du portier hongrois Kristóf Gyori (55’) et la contre attaque vite conclue permette à la Hongrie de faire un break qui semble définitif à 5 minutes du coup de sifflet final (27-24). Les Italiens sonnés mais pas abattus continuent de tout donner à l’image de Kreshnik Kasa (58’). Le jet de 7 mètres transformé par Balint (5 buts) sonne le glas des espoirs Italiens (30-25).

C’est finalement la Hongrie qui s’impose sur le score de 31-25 face à l’Italie. Après avoir impressionnés durant leurs 3 matchs, les hommes de Kárpáti s’adjugent la victoire finale dans cette édition 2018 !

Score final : Hongrie 31 - 25 Italie

Bálint Bence, MVP du tournoi, Hongrie :
"Cette victoire est sublime ! Nous avons un nouveau coach et nous avions à coeur de montrer que nous méritions d'être ici. Ce tournoi est incroyable ! C'est la première fois qu'on joue devant autant de public et avec une telle ambiance. Ma performance personnelle a été rendue possible par le travail de toute l'équipe. Nous pouvons être fiers de ce que nous avons réalisé ici sur le TIBY"
"This victory is just amazing! We have a new coach now and we wanted to show that we deserved to play here. This competition is incredible! It's the first time we played in such a croudy arena, the atmosphere was impressive. My personal performance is due to all the work of my team mates. We can be proud of everything we've done on the TIBY"