2-3-4 novembre 2023

Toutes les photos

le 27/10/2018 par SacreBleu

LES MINOTS S'INCLINENT ENCORE UNE FOIS

Après 2 défaites en autant de matchs, des Minots, sans doute stressés, réalisent une entame timide et se retrouvent menés de 0-2 par de bons Egyptiens. Le public et les Minots se font tout de suite violence pour recoller et prendre les devant (3-2 à la 5'). Avec une animation offensive retrouvée, nos jeunes tricolores appuient sur l'accelerateur pour basculer à +2 au quart d'heure de jeu (8-6). Plus sérieux et plus appliqués en défense, les Minots reçoivent les encouragements du banc.

L'exclusion pour 2 minutes d'Anzuini pénalise toutefois son équipe puisque l'équipe egyptienne recolle à 10-10 (22'). L'inconstance des jeunes français permet aux Pharaons de repasser devant à seulement 4 minutes de la pause (11-13). Le début de match de Loic Spady dans la cage tricolore permet aux Minots de rester dans le match, notamment grace à un arret de classe sur jet de 7 mètre (29'). À l'image de leur capitaine Mandiangu, exclu juste avant la mi-temps, les bleus retombent dans leurs travers et se relachent (12-15). C'est un Éric Quintin désabusé qui raccompagne ses joueurs aux vestiaires.

Les mots de coach Quintin ont un impact immédiat au retour des vestiaires. Les Minots font un début de seconde période tonitruant et passe même devant 17-16 (35'). La tension monte d'un cran en seconde période et l'engagement physique de l'Egypte permet aux hommes du coach Abou Elmagd Magdy de repasser devant à 15 minutes du terme (20-21). Les Minots baissent la tête et la défense aggressive egyptienne pose de gros problèmes. Omar Omar porte même la marque à 25-21 (49'). C'est finalement les arrêts de Charles Bolzinger qui permettent à nos jeunes tricolores de rester vivants dans ce match (19', 20', 23'). Avec 3 buts à remonter en moins de 7 minutes, les Minots sont dos au mur.

Trop fébriles dans le combat physique proposé par les Pharaons, les Minots sombrent et laissent leur adversaire prendre le large à moins de 2 minutes du coup de sifflet final (25-30). 5 buts de retard, c'est ce qui sépare aujourd'hui la France de son vis à vis. Solides et conquérants, les Egyptiens s'imposent sur un score de 26-31.

Score final : France 26 - 31 Egypte