14 & 16 MARS 2024

Retrouvez nos vidéos !

le 15/04/2019 par SacreBleu

Les Espoirs tout en maitrise pour s'offrir le titre

Début de rencontre difficile pour les Espoirs et Kyllian Villeminot (4/6) qui manque un face avant d'être exclu pour 2 minutes (3'). Les Danois mènent de 2 buts et imposent une double infériorité numérique aux tricolores avec l'exclusion du capitaine Jonathan Mapu (4'). Les Danois profitent de ce temps pour maintenir l'écart (3-1, 6'). Kyllian Villeminot et Jonathan Mapu se font pardonner leur exclusions en réduisant le score (2-3, Villeminot à la passe, Mapu à la conclusion).

Le début de match est extrêmement tendu et les deux équipes se tiennent. Benjamin Richert (8/12) est à la conclusion des actions françaises avec 4 buts dans les 12 premières minutes (5-6, 12'). À la suite d'un échange musclé entre Lindgren et Villeminot, le Danois est exclu 2 minutes (13'). Les Espoirs ne profitent pas de cet avantage et restent à 2 buts (8-10, 15'). Gael Tribillon (4/4) auteur des 3 derniers buts tricolores ramène les siens à 9-10 à 13 minutes de la mi-temps.

Moller (5/10) et Dolberg (3/5) profitent du travail exceptionnel de leur portier Salah Boutaf (12/39 soit 30%) pour faire un premier break significatif (14-10, 22'). Tout en puissance, Elohim Prandi (1/4) réduit le score (12-14, 24'). Tout juste entré en jeu, Noah Gaudin (4/4) inscrit deux buts consécutifs et égalisent à la 26e (14-14). Valentin Kieffer (10/29 - 34%) répond à son homologue dans la cage et lance rapidement Dylan Nah (3/3) qui s'impose face au portier danois (16-15, 28'). C'est finalement sur un score de parité que les équipes regagnent les vestiaires (17-17).

Les bleus reviennent des vestiaires déterminés et infligent un 3-0 à l'équipe de Stefan Madsen (20-17, 34'). Robin Dourte (1/3) et Yohan Gibeli (3/5) creusent l'écart pour les Espoirs qui devancent désormais les Danois de 5 buts (24-19, 38'). Les Bleus ont définitivement hausser leur agressivité défensive. C'est le cessonais Noah Gaudin qui convertit la supériorité française par un jet de 7 mètres qui offre un matelas confortable aux bleus (26-20, 44').

Malgré de belles combinaisons danoises, notamment réalisés par les deux pépites du GOG Handbold Mathias Gidsel (7/8) et Emil Laerke (7/12), Kyllian Villeminot continue de se démener pour enfoncer le clou et s'offre deux nouveaux buts (17', 18'). L'équipe de Yohan Delattre relâche légèrement la pression et laissent les Danois revenir à 3 buts à 9 minute du terme de cette finale (28-25, 51'). C'est une fin de match bien matrisée que les Bleus offrent aux spectateurs de Serris (34-29, 57'). La salle debout célèbre son équipe de France pour la denière minute de ce match. Hugo Brouzet inscrit l'ultime but de cette rencontre.

Un finale totalement maitrisée de la part de l'équipe de France qui a dominé son adversaire danois. Les Bleus remportent la première édition du TIBY Val d'Europe !

Score final : France 35 - 29 Danemark
Final score: France 35 - 29 Denmark